Работодатель! Не забудь передать сведения для электронных трудовых книжек до 15-го февраля

7 февраля 2020 г., пятница

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан напоминает работодателям о сдаче новой формы отчетности в Пенсионный фонд по электронным трудовым книжкам до 15 февраля.

Для формирования электронных трудовых книжек до 15 февраля 2020 года работодатели впервые обязаны подать в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности сотрудников, в отношении которых были осуществлены какие-либо кадровые мероприятия: приём на работу, перевод с одной должности на другую, увольнение.

Важно! Сведения для цифровых трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями с наемными работниками, вне зависимости от численности штата. Даже если в штате один сотрудник.

«Передача сведений происходит в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда. Представить информацию можно через кабинет страхователя или клиентскую службу ПФР», - отметил Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Напомним, что для подготовки ведения электронных трудовых книжек необходимо:

- настроить или установить программу для передачи с 2020 года сведений о трудовой деятельности в ПФР по утвержденной форме.

- письменно уведомить работников о праве выбора формы трудовой книжки до 30 июня 2020 года включительно.

- принять от работников заявление о выборе формы трудовой книжки.

- при необходимости внести изменения в локальные документы по кадровому учёту.

Все необходимые формы для сдачи информационных отчетов в Пенсионный фонд можно скачать на сайте регионального ПФР.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования