В Большекайбицком сельском поселении прошел сход граждан

7 февраля 2020 г., пятница

06 февраля в районном доме культуры села Большие Кайбицы прошел сход граждан Большекайбицкого сельского поселения. В нем приняли участие Глава района, глава Большекайбицкого сельского поселения Альберт Рахматуллин, его заместитель Рамис Хаялиев, руководитель Исполнительного комитета Большекайбицкого сельского поселения Рамис Сафин, прокурор района Алмаз Сулейманов, руководители организаций и учреждений района.  С отчетом о проделанной работе за 2019 год в сельском поселении выступил руководитель Исполнительного комитета Большекайбицкого сельского поселения Рамис Сафин. Он ознакомил присутствующих с демографической ситуацией в сельском поселении, рассказал о работах, выполненных на средства самообложения в 2019 году, рассказал об образовательной, спортивной и культурной жизни сельского поселения. 

      В завершение своего доклада Рамис Багдетдинович выразил слова благодарности руководству района и селянам за поддержку идей и участие в жизни поселения, поставил задачи на 2020 год: очистка пруда в селе Старые Чечкабы, ремонт уличного освещения в населенных пунктах, благоустройство парков, приведение в нормативное состояние дорог, очистка и ремонт кладбищ, ремонт водопроводных труб и другие задачи.  

       Перед жителями так же отчитались директор МБОУ "Кайбицкая СОШ" Гулина Габдрахманова, заместитель главного врача Кайбицкой ЦРБ Бахтияр Нигматуллин, мухтасиб района Дамир хазрат Гиниятуллин, представитель лесничества Валерий Аввакумов, директор районного дома культуры Евгений Шутько, участковый уполномоченный полиции Раиль Нугуманов.

       Подытожил все выступления Глава муниципального района Альберт Рахматуллин. Он рассказал об итогах социально-экономического развития района за 2019 год, о реализации государственных программ, задачами на будущее.  Так же Альберт Ильгизарович призвал всех достойно встретить 75-летие Победы, 100-летие ТАССР и на должном уровне провести предстоящие в сентябре выборы Президента РТ и местных депутатов.

       Далее Глава района ответил на волнующие вопросы сельчан. Ни одно из обращений не осталось без внимания, все они были запротоколированы и взяты на контроль для дальнейшего рассмотрения.

Сход завершился награждением. 

       Благодарственными письмами Главы района были награждены Ильмас Идиятуллин (50 лет, работает трактористом-машинистом в Кайбицкой РЭС), Илюса Карипова (50 лет, работает методистом в МБУДО "Центр внешкольной работы "Экология, культура, образование"), Фирдауса Абдулхаирова (60 лет, работает поваром в кафе "Райхан"), Мансур Гатауллин (50 лет, работает электромонтером в Кайбицкой РЭС), Гульфия Ганиева (50 лет, работает главным бухгалтером в центре занятости населения), Гульшат Фатыхова (50 лет, работает специалистом в отделе обслуживания населения в Таттелекоме), Василь Аухадшин (50 лет, многие годы работал шофером, на сегодняшний день занимается деревообработкой на своем пилораме).

        Благодарственным письмом Министерства финансов РТ за добросовестный труд, большой вклад в обеспечение деятельности финансово-бюджетной палаты Кайбицкого муниципального района РТ отмечена Лейсан Гибадуллина.

        Так же Альберт Ильгизарович в рамках года демографии и 100-летия образования ТАССР вручил денежный сертификат и знак 100-летия ТАССР семье Фирната и Альбины Хикматуллиных, у которых родился первый ребенок.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования